Маски для нормальной кожи

Маски - общие рекомендации: время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Замороженный сок арбуза: протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.

Маска из сливок для нормальной кожи: взять по 1,5 ч. л. лимонного сока и сливок + 5 капель 5%-ной перекиси водорода. Перемешать и нанести на лицо ватным тампоном. Через 30-40 мин. смыть теплой водой.

Лимон и мед при сухой и нормальной коже лица: сок одного лимона смешать со 100 гр. меда. Для густоты можно добавить немного толокна или картофельной муки. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.

Для бледной кожи лица маска из соли с медом (кроме кожи с сосудистыми звездочками): 1 ч. л. мёда + 1 ч. л. соли смешать до образования белой пены и нанести на лицо. Держать на лице не менее 20 мин. После такой 20-ти минутной маски кожа выравнивается, очищается, поры стягиваются. Делать не чаще 3-х раз в неделю. Курс расчитан на 3 недели, т.е. нужно сделать 9-10 масок.

Маска-скраб из геркулеса, миндаля, сухого молока: размолоть геркулес в кофемолке, отдельно размолоть миндаль, смешать эти компоненты 1:1, добавить немного сухого молока. Добавить немного теплой воды, чтоб получилась консистенция сметаны. Слегка массируя нанести на лицо минут на 5-7, смыть водой.

Шоколадно-сливочная маска для лица для сухой и нормальной кожи: растопить на водяной бане немного горького шоколада (какао не менее 70%), добавить немного жирных сливок, чтобы была консистенция густой сметаны, остудить и нанести теплую маску на лицо, шею и т.д. на 10 мин.

Маска-компресс из отвара листьев черной смородины для нормальной и жирной кожи лица: залить 10-15 листьев черной смородины 1/2 ст. кипятка, через 15-20 мин. процедить и добавить 1 ст.л. сока ягод. Смочить в настое марлю, сложенную в несколько слоев, наложить ее на лицо на 20 мин. После снятия - ополоснуть водой комнатной t. Смягчает кожу, оказывает отбеливающий эффект, усиливает обменные процессы в коже. Курс - 15-20 масок, по 2 р. в неделю.

Хлебная маска для любого типа кожи: взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.

Яблочно-морковная маска для любого типа кожи: натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.

Медово-овсяная маска: заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.

Увлажняющая маска из молока (сливок) и вареного картофеля: маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.

Маска из толокна для любого типа кожи: 2 ст.л. толокна залить 100 мл горячего молока и добавить 10-20 капель оливкового масла. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

 Медовые маски: Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!
- 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.
- мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, потом смыть - сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.
- 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.

Маски из моркови:
1. Морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.
2. Натереть на терке 2 свежие моркови и смешать с 2 ст.л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Травяная успокаивающая маска: взять по 1 ч. л. сухих трав - ромашки аптечной, подорожника и мяты. Смешать травы, залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.

Помидорная маска для любой кожи: смешать тертый помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавить несколько капель растительного масла.

Овсяные хлопья и молоко для любой кожи: 2-3 ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой. 

Мы нашли это тут: http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?id=35042