Коньяк как мощное профилактическое средство различных заболеваний

Коньяк еще с давних времен по праву называли «эликсиром жизненной силы». Это тот алкогольный напиток, который, помимо изысканного и приятного вкуса, отличается благоприятным комплексным воздействием на весь организм человека. Секрет целебного эффекта коньяка обусловлен технологией его изготовления. Дело в том, что дубильные вещества или полифенолы, которые входят в состав дубовых бочек, используемых для выдержки коньячных спиртов, оказывают мощное влияние на молекулы ДНК человека, повышая их защитные свойства. В связи с этим умеренное периодическое употребление этого напитка является хорошей профилактикой многих болезней.

Так, например, ни для кого не секрет, что 50 мл коньяка при начинающемся ОРЗ эффективнее, чем какие-либо таблетки. Кроме того, употребление этого напитка в малых количествах способствует расширению сосудов и быстрому снятию головных болей. А если смешать коньяк с сахаром и дать настояться некоторое время, то получится действенное средство, помогающее при гипертонии и стенокардии. Помимо всего прочего, малая доза этого напитка благотворно сказывается на общем состоянии нервной системы человека, особенно, в условиях больших психологических нагрузок, возможных стрессов и потрясений.

Отметим, что чем старше коньяк, тем выше не только его вкусовые качества, но и целебные свойства. Ведь чем больше этот напиток находится в дубовых бочках, тем больше полезных веществ и микроэлементов в нем образуется. Так, например, марочный (выдержка 5 лет и более) или, как его еще называют, женский коньяк, как правило, используется в качестве основы для всевозможных целебных настоек. Общепризнанный факт, что регулярное, но дозированное употребление (в размере 15-20 мл в сутки) такого напитка снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже препятствует появлению раковых клеток.

Помимо всего прочего, благодаря своим целебным свойствам коньяк также применяется в следующих случаях:

для лечения различных заболеваний кожных покровов (смесь коньяка, глицерина, воды и буры – эффективное средство борьбы с угрями);

для профилактики заболеваний десен и ротовой полости (благодаря высокой концентрации в напитке дубильных веществ);

в качестве средства от ушибов, ревматизма и различных растяжений (в бутылку с коньяком добавляется высушенная соль и настаивается некоторое время).

Безусловно, существует великое множество всевозможных целебных рецептов с таким компонентом, как коньяк, однако, всегда следует помнить о его умеренном употреблении и в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Ключевые слова: