Французский салат красоты

Данный салат известен во всем мире не только своим вкусом, но и своей эффективностью.

Овсяные хлопья (2 ложки)

Холодное молоко (3 ложки)

Холодная кипяченая вода (6 ложек)

Сахар (1 ложка)

немного лимонного сока (примерно 1 чайная ложка)

1 большое яблоко

Залейте овсяные хлопья водой и оставьте полученную смесь на 40-50 минут.

Затем добавьте молоко, сахар, сок лимона, натертое яблоко.

Яблоко
 Яблоко может быть использовано в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами. И каждому из них яблоко придаст неповторимый вкус и потрясающий аромат. Калорийность яблока составляет 47 ккал. на 100 гр.

Это один из самых популярных диетических продуктов, включают яблоки практически во все диеты. Считается, что лучше всего способствуют похудению зеленые яблоки, но на самом деле полезные свойства яблок различных сортов (которых, кстати, существует неописуемое количество) примерно одинаковы.

 Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод. Примечательно, что в процессе хранения количество полезных веществ в яблоке уменьшается очень незначительно, поэтому яблоки даже прошлогоднего урожая очень полезны. Помимо упомянутых компонентов, в яблоках содержится клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества.

Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма. К примеру, положительное влияние яблок на сердечно-сосудистую систему выражается в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность и проницаемость.

Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.

Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.
Об овсяных хлопьях:
 В процессе обработки зерен злака происходит удаление растительной оболочки и получение овсяной крупы высшего сорта. Затем овсяную крупу подвергают повторной обработке и расплющивают при помощи специальных вальцев до состояния лепестков. В ходе такого достаточно длительного процесса обработки овес теряет некоторую долю от первоначального объема витаминов, минералов и других полезных соединений. Однако, витаминно-минеральный состав все также отличается высоким содержанием витаминов группы В, Е, Н и РР.

Кроме того, в состав овсяных хлопьев содержит магний, калий, марганец, натрий, серу, йод и цинк. Калорийность хлопьев отличается своим достаточно высоким уровнем и находится на отметке в 352 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, такой уровень калорийности хлопьев не мешает диетологам и медикам включать продукт в меню лечебного и диетического питания.

Источник: 

findfood.ru