Стабилизаторы, разрыхлители и загустители для пекарей и кондитеров
Кондитерские магазины реализуют высококачественное сырье для профессионалов, работающих в сфере общепита, и домашних хозяек, стремящихся поразить близких кулинарными талантами. В ассортименте каждой такой торговой точки наверняка найдутся различные хитрые приспособления и продукты, с помощью которых с освоением даже самого сложного рецепта справится любой новичок.
Одним из товаров, который является незаменимым на кухне, можно назвать кондитерский загуститель. Это всем известные желирующие агенты натурального и искусственного происхождения. Первые делятся на растительные — пектин и агар-агар, и животного происхождения — желатин. Результаты работы у них разные. Пектин и агар-агар создают более пористую структуру, застывают при комнатной температуре, тогда как с помощью желатина получаются более «глянцевые» изделия, но принять окончательную форму они могут только в холодильнике.
Искусственные загустители производят на основе натуральных, они также безопасны для человеческого организма, обладают всеми свойствами исходного варианта. Загустители необходимы для изменения консистенции продукта, используются для приготовления молочных десертов, желе, пастилы, зефира и др.
Пекарский порошок, разрыхлитель — пищевая добавка, которая делает выпечку пышной и мягкой. Она применяется при изготовлении и плотного теста — для бисквитов, манников, кексов; и жидкого — для блинов, оладьев и панкейков.
В зависимости от производителя, порошок может иметь различный состав. Важно, чтобы технологи магазина-реализатора тщательно его проверяли. В таком случае вы можете быть уверены в безопасности для человеческого организма.
Еще один из необходимых ингредиентов - стабилизаторы и фонды. По сути, и стабилизатор, и фонд — это одна и та же добавка, которая используется при изготовлении кремов, муссов и соусов на основе любых видов сливок. Чтобы продукт не растекался при размораживании и не кристаллизовался при заморозке, в него добавляют фонд. Благодаря использованию данной добавки, опытные кондитеры и начинающие кулинары смогут реализовать даже самые сложные идеи.
Крем из сливок никак не взбивается? Или вы приготовили его заранее и не уверены, что вся эта белоснежная масса не осядет до сборки торта? Хотите красивую «шапку» на капкейках? Вперед за стабилизаторами!
Все товары кондитерских магазинов необходимы для того, чтобы открыть для клиентов мир сладкой выпечки и хлебобулочных изделий. Вкусных, ароматных, тающих во рту!